A A A
中心主頁
中心介紹
服務內容
到校服務
服務單張
「動靜皆宜」- 學童支援計劃
出版
活動相簿
文章分享
季訊
最新課程
活動報名表
參加者須知
颱風及暴雨警告的上課安排
聯絡我們
 
其他家庭服務中心
 
臨床心理輔導及學習支援服務
自訂頁面 主頁 > 自訂頁面
「晴信」特殊學習障礙學童支援及網絡計劃

是由致富證券有限公司及攜手扶弱基金贊助為有特殊學習障礙的學童(SPLD)及其家庭提供支援服務,包括專業評估、有系統而全面的小組訓練及相關資訊,亦推動社區人士認識學障兒童及青少年的需要,增強接納及接觸點。期望讓學童們在富支持的環境下建立正面的學習及生活經驗,令他們一樣可以有自信、快樂地成長。

詳情可興職員查詢: 3586 9842 (何姑娘)



晴信「生命的鑰匙」講座暨嘉許禮

「晴信」特殊學習障礙兒童支援及網絡計劃於201672日舉行「生命的鑰匙」講座暨嘉許禮,讓社會人士對特殊學習障礙兒童有更多認識,亦同時表揚參與計劃的學童在過程中的努力和成長。

是次活動邀請了社聯行政總裁蔡海偉先生、兒科臨床助理教授陳鳳英醫生、「星之子」黃深銘同學及其家長和屯門中華基督教會譚李麗芬紀念中學副校長為大會主 禮,與大家分享認識及培育有讀寫障礙學童的方法及心路歷程,讓社區人士及家長對學童有更多認識及接納。與此同時,歌手楊千嬅和方力申亦透過短片向學童及家 長說出鼓勵的說話,表揚學童及家長的努力。

晴信」特殊學習障礙兒童支援及網絡計劃由致富證券有限公司及攜手扶弱基金贊助,為有特殊學習障礙的學童 (SPLD) 及其家庭提供支援服務,包括專業評估、有系統而全面的小組訓練及相關資訊,亦推動社區人士認識學障兒童及青少年的需要,增強接納及接觸點。期望讓學童們在得到支持的環境下建立正面的學習及生活經驗,令他們一樣可以有自信、快樂地成長。

1. 「生命的鑰匙」講座。

2. 兒科臨床助理教授陳鳳英醫生於活動上分享。

3. 嘉賓於台上完成拼圖作品,寓意一同為學童的生命帶來色彩,讓學童快樂地成長。

4. 頒獎後,嘉賓、義工與工作人員於活動結束後合照留念。

............................................................................................................

# 分享了《信念》 的文章




有字可圖填色比賽得獎結果

圖像法是一種多感官學習方法,學童透過這技巧將複雜的文字變為圖像,以趣味的方式記認生字。

為鼓勵學童多運用這方法學習,本服務早前舉辦了「有字可圖花園」填色比賽推廣這學習方法。

填色比賽已於八月圓滿結束,感謝各位的參與!經過是次比賽義務插畫師Candia的一番評審,

小學組和公開組的得獎者已經出爐,得獎名單如下:


小學組


冠軍:王薪雅

亞軍:李凱晴

季軍:郭昫堯

優異獎 (排名不分先後):陳樂晞、馮芷荍、梁天朗


公開組


冠軍:張運華

亞軍:陳宥軒

季軍:吳泓希

優異獎 (排名不分先後)王莉雅、馬頌堯、葉芷晴


各位得獎者會有專人通知前來領獎。感謝各位的支持!






最新社區免費工作坊 ( 2016 年 7 月份 )








最新社區免費工作坊 ( 2016 年 4 月至 5 月份 )















 最新社區免費講座 ( 2016 年 1 月至 3 月份 )









最新社區免費講座 ( 2015 年 11 月份 )






最新社區免費講座 ( 2015 年 10 月份 )




最新社區免費講座 ( 2015 年 9 月份 )




晴信招募計劃




「讀寫障礙學童面對英文讀寫的困難與需要」講座




免費講座




免費社區講座




「晴行者」大使報名表



活動 ( 2015 年 10 月至 11 月份 )

順利完滿

活動 ( 2015 年 7 月至 8 月份 )

 
免責條款 | 私隱條例 | 版權聲明 | 職位空缺 | 聯絡我們 版權所有 © 2018 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會