A A A
中心主頁
中心介紹
服務內容
到校服務
服務單張
「動靜皆宜」- 學童支援計劃
「越寫悅愛」讀寫障礙學童支援計劃
出版
活動相簿
文章分享
季訊
最新課程
活動報名表
參加者須知
颱風及暴雨警告的上課安排
聯絡我們
 
其他家庭服務中心
 
臨床心理輔導及學習支援服務
中心課程 主頁 > 中心課程
社交及情緒系列
2018年12月24日~2019年03月30日


社交及情緒系列

請按此連結報名:社交及情緒系列



【聖誕特備活動】「童心探索」兒童成長課程


兒童每天面對百般的挑戰可以是他們成長的動力,也可成為絆腳石,這取決於兒童甚麼的身心狀態。

健康的身心發展對他們未來發展無比重要,本課程由兒童的成長發展及學習動機出發,以有趣活動及配合 表達藝術 的元素讓兒童認識自己和找到自我個性,啟發他們獨特的潛能,全面提升個性與自我反省智能,讓學童認識自己的感受和增強他們的表達能力,給予他們一個抒發自己的機會。

【聖誕特備活動】舞出真我

舞蹈班讓自閉症傾向學童可以藉跳舞表達自己。

課程不是以教技巧為主,社交技巧更重要。進度會因應學生的程度而調整,順著他們的能力和情緒去教導。跳舞除了可加強學生的身體協調和提升肌能發展,亦可促進左右腦的交流,開發整個大腦。

【聖誕特備活動】桌遊社交小組


每堂介紹及遊玩不同的桌上遊戲,讓學童從中學習解決困難、互相欣賞、彼此尊重及發展耐性,促進兒童的社交發展。

「溝通樂悠悠」社交情緒技巧訓練小組


透過不同的遊戲、活動與角色扮演,讓學童認識情緒及學習如何有效地與人溝通合作,提升學童的表達情緒及社交能力。


最後一節同時間設有家長會,讓家長了解學童的社交發展進度。


「同聲同氣」社交情緒技巧訓練小組

透過附合學童需要和能力的活動及合作性遊戲,協助自閉症學童練習基本社交技巧,並學習接觸情感,逐漸建立信心表達自己。

最後一節同時間設有家長會,讓家長了解學童的社交發展進度。

「動作治療」訓練小組

有自閉症譜系的兒童,他們在聯繫及表達自己的情感會感到困難,以致影響了社交關係及自我的情感發展。近年社會除了重視社交情緒訓練外,也積極發展以多感官的介入治療方法。「舞蹈/動作心理治療」是針對兒童的大腦、身體和心理發展,治療師透過學童身體的舞動,配合圖像、音樂等,增加兒童對身體的認識,亦能提升他們的動作協調。



 
 
 

 
免責條款 | 私隱條例 | 版權聲明 | 職位空缺 | 聯絡我們 版權所有 © 2018 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會