A A A
中心主頁
中心介紹
服務內容
到校服務
服務單張
出版
「越寫悅愛」讀寫障礙學童支援計劃
「牽小手」嬰幼兒支援計劃
最新課程
季訊
參加者須知
活動報名表
颱風及暴雨警告的上課安排
文章分享
活動相簿
聯絡我們
 
其他家庭服務中心
 
臨床心理輔導及學習支援服務
中心課程 主頁 > 中心課程
社交及情緒系列
2019年07月17日~2019年08月31日


社交及情緒系列

請按此連結報名:社交及情緒系列



「溝通樂悠悠」社交情緒技巧訓練小組


透過不同的遊戲、活動與角色扮演,讓學童認識情緒及學習如何有效地與人溝通合作,提升學童的表達情緒及社交能力。


最後一節同時間設有家長會,讓家長了解學童的社交發展進度。

同情緒做朋友

透過分享、討論、角色扮演及遊戲,讓學童認識及接納自己的情緒,並讓他們學習處理情緒的正確方法。

寵物情緣暑期綜合訓練

動物與人類的相處有著一份不能言喻的關係,根據外國及我們「寵物情緣」的經驗,動物輔助治療有效幫助自閉症兒童建立與人溝通及舒緩情緒的治療效果。

為了更全面地幫助自閉症學童的發展,本課程除了繼續提供臨床心理學家及狗醫生的訓練外,亦邀請了舞動治療師,透過有趣的活動,幫助學童發展基本的溝通、情緒表達及社交能力。

同聲同氣 (社交情緒技巧訓練小組)

透過附合學童需要和能力的活動及合作性遊戲,協助自閉症學童練習基本社交技巧,並學習接觸情感,逐漸建立信心表達自己。

最後一節同時間設有家長會,讓家長了解學童的社交發展進度。

舞出真我

舞蹈班讓自閉症傾向學童可以藉跳舞表達自己。

課程不是以教技巧為主,社交技巧更重要。進度會因應學生的程度而調整,順著他們的能力和情緒去教導。
跳舞除了可加強學生的身體協調和提升肌能發展,亦可促進左右腦的交流,開發整個大腦。


 
 
 

 
免責條款 | 私隱條例 | 版權聲明 | 職位空缺 | 聯絡我們 版權所有 © 2019 基督教香港信義會社會服務部 | 基督教香港信義會